音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
音乐学系积极开展“四进四信”主题团日活动
来源:音乐学系   发布时间:2016-11-04   点击率:

本网讯(通讯员 姚瑶 郭冠柔)为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实院团委关于开展 “四进四信”“百生讲坛”活动的要求,音乐学系各团支部启动了“四信四进”主题团日活动。

11月1日,音乐学系2016级团支部召开以“四进四信,争做当代好青年”为主题的团日活动。本次活动分为了解知识和理论学“习”我来讲两个部分。2016级团支书冷思瑶向大家介绍“四进四信”的主要内容,阐述其深刻含义,号召大家行动起来,积极传播青春正能量。在理论学“习”我来讲部分,5位同学分别从习近平总书记的党建思想特点、习近平总书记的阅读观、习近平总书记对反腐倡廉的经验等方面分享了自己的看法和思考。最后,辅导员总结了本次活动,希望各位同学牢固树立对党的科学理论的信仰,在实践中践行社会主义核心价值观的要求,争做当代好青年。

(2016级团支书冷思瑶介绍团日活动)

11月3日至4日,2013、2014级团支部也举行了“四进四信”主题团日活动。各班班主任向大家讲解了“四进四信”的提出背景及“四进四信”的主要内容,并邀请几位同学上台分享了自己作为当代大学生在日常学习工作中如何践行近平总书记系列讲话精神。

(班主任介绍团日活动主题)

(学生分享经历)

本次主题团日活动使同学们更加全面深入地了解习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强了同学们对讲话精神必要性、战略性的认识,牢固了同学们对党的科学理论的信仰,促使同学们对党对国家充满信心,对建设未来中国特色社会主义充满信心,为实现中国梦的目标更加努力奋斗!(图片来源:音乐学系)

上一条:管弦系开展“四进四信”主题团日活动 下一条:钢琴系开展“四进四信”主题团日活动

关闭