音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “百生讲坛”活动 > 正文
深化“百生讲坛”
中乐系开展“四进四信”主题团日活动
温故红色经典 传承精神文化
来源:中乐系   发布时间:2016-11-04   点击率:

本网讯(学生通讯员 周鑫)为落实全面从严治党,提高同学们对党的认知水平和能力,11月3日中午,中乐系在滨江校区教学楼B504教室举办团会,中乐系团总支书记、学生团支部书记及班干部参加会议。

会议结合PPT的形式为同学们讲解了“四进四信”的含义及团旗的来历与象征意义,让同学们对中国共青团有了更深的理解和感悟。

团员代表(向钊册、马凯雯、彭芷琪、陈语嫣)分别进行了演讲,各自表达了对共青团的热爱并倡导大家学习贯彻习近平重要讲话精神。

中乐系团总支书记向同学们分享了他在2015年12月前往四川省甘孜藏族自治州色达县支援藏区贫困留守儿童的经历,期望大家身为一名大学生、一名中国共青团团员,一定要尽自己最大的努力去实现自身价值,树立和发扬正确的世界观、人生观、价值观,做有意义的事情!

(中乐系团总支书记邓清玄在色达县与藏区贫困儿童合影留念)

会议最后,团支部书记带领同学们进行宣誓。(摄影/周鑫 何柔蘅)

上一条:演艺学院开展主题团日活动 下一条:管弦系开展“四进四信”主题团日活动

关闭