音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 团学代会 > 正文
第二次团代会、第四次学代会系列报道(五)
【第二次团代会、第四次学代会专题】我院召开第二次团代会、第四次学代会开幕式
作者:欧阳嘉慧 彭曦怡   来源:院团委   发布时间:2016-12-16   点击率:

本网讯(通讯员 欧阳嘉慧 彭曦怡)12月16日上午9时,共青团武汉音乐学院第二次代表大会、武汉音乐学院第四次学生代表大会在滨江校区黄钟厅隆重开幕。团省委副书记金鹏,团省委学校部部长徐本禹,省学联执行主席敬晓慧,我院院领导杨锋、胡志平、戴德铸、雷勇、高雁、谭勇,各教学单位及职能部门党政负责人出席大会。省内外部分兄弟院校嘉宾,院团学代会正式代表、列席代表参加大会。中央音乐学院等兄弟院校团委也发来贺电,预祝大会圆满成功。

在庄严的《国歌》和朝气蓬勃的《共青团团歌》合唱中,大会正式拉开帷幕。院团委书记曹学敏致开幕词,指出各团学代表要增强使命感和责任心,振奋精神,团结一致,把本次大会开成一次求真务实、开拓创新的大会;开成一次统一思想、凝聚力量的大会;开成一次团结带领全院共青团员和青年学生满怀信心、奋勇前进的大会。武汉音乐学院附属音乐小学少先队员上台献词,用饱满的热情表达出对本次会议崇高的敬意。

(合唱共青团团歌)

(院团委书记曹学敏致开幕词)

(少先队员献词)

中南民族大学团委书记江莹在代表兄弟院校的致词中提到,武汉音乐学院团委在学院党委和团省委的正确领导下,紧密结合学院发展实际,引领广大团员青年适应新常态、找准新定位、结合新方式、开拓新领域,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务等方面取得了丰硕成果,开创了学院共青团工作的新局面。我们应高举团旗跟党走,心怀梦想、脚踏实地,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,让青春在实现中国梦的伟大征程中,绽放绚丽的光彩。

(中南民族大学团委书记江莹)

团省委副书记金鹏发表讲话。他首先代表团省委、省学联向我院团学代会的召开表示热烈的祝贺,并向各位代表及全院广大师生致以亲切的问候。他代表团省委、省学联对全院团员青年、广大团学干部和各级共青团、学生会提出三点希望:一是希望广大团员青年和青年学生胸怀理想,坚定信念,做中国梦的执着追求者和坚定实践者;二是希望广大团学干部做共青团学术改革的促进者与实干家,要强化士兵意识,积极投进改革,强化使命担当;三是希望学院团学组织以改革为动力,落实学习贯彻党中央的行动与精神,坚持把思想政治工作贯彻到教育中来,实现当前共青团学生会组织政治领域改革。

(团省委副书记金鹏)

我院副院长雷勇在讲话中表示,学院近五年来办学条件日益改善,育人工作不断增强,艺术实践业绩斐然,科研创作成果丰富,党建工作进一步增强,希望广大团员青年和青年学生坚定理想信念,树立责任担当意识,增强综合素质,激发青春活力。(摄影/王智贤 汪美慧)


(副院长雷勇)

上一条:【第二次团代会、第四次学代会专题】我院召开第二次团代会、第四次学代会第一次全体会议 下一条:【第二次团代会、第四次学代会专题】我院召开第二次团代会、第四次学代会主席团第一次会议

关闭