音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 团学代会 > 正文
【第五次学代会专题】第五次学代会开幕式召开
来源:团委   发布时间:2021-05-22   点击率:

本网讯(学生通讯员 翟齐贤)5月22日上午,武汉音乐学院第五次学生代表大会开幕式在演艺厅顺利召开。武汉音乐学院副院长雷勇、湖北省学生联合会驻会执行主席李东欣、党委学生工作部部长王斌、校团委书记曹学敏、各单位负责同志、列席代表以及各院系正式代表参加开幕式。

开幕式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。曹学敏书记致开幕词,她表示,本次大会是我校团员青年和广大学生政治生活中的一件大事,也是一次总结过去、继往开来的大会。大会肩负着学校党委的殷切希望,更加肩负着全体同学的重托,我们一定要增强使命感和责任心,振奋精神,团结一致,使本次会议成为落实文化大发展大繁荣、践行“十四五”规划的大会,成为一次求真务实、开拓创新的大会,成为一次统一思想、凝聚力量的大会,成为一次团结带领全校共青团员和青年学生满怀信心、奋勇前进的大会。

李东欣主席致辞,他对我校学生会工作和在校学生提出了几点建议,希望同学们在今后的工作中能够聚焦主责主业,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识;希望学生组织强化服务意识,坚持以学生为本,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难;严管组织骨干,深化改革攻坚,全校各级学生会组织要对照改革要求,全面梳理,扎实推进,确保改革任务落地落细。

雷勇副院长在讲话中表示,学校近五年来办学条件日益改善,育人工作不断增强,艺术实践业绩斐然,科研创作成果丰富,党建工作进一步增强,希望广大团员青年和青年学生坚定理想信念,树立责任担当意识,增强综合素质,激发青春活力。

最后,主持人杨佳浩同学对会议进行总结,开幕式顺利结束。(摄影/卢兵)

上一条:【第五次学代会专题】第五次学代会分团讨论会议召开 下一条:【第五次学代会专题】第五次学代会预备会议暨大会主席团第一次会议召开

关闭