音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】德国大熊出版社社长尼克·普菲弗科恩来我校举办学术讲座
作者:周全   来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-29   点击率:

本网讯(学生记者 周全)11月27日上午,应“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”邀请,德国大熊出版社社长尼克•普菲弗科恩在滨江校区学术报告厅为我校师生举办题为《从巴赫到拉赫曼——欧洲音乐三百年》的学术讲座。大熊出版社中国区事务代表王蕾、作曲系主任赵曦教授参加讲座。

尼克•普菲弗科恩以各位驰名中外的音乐家为线索,将大熊出版社与欧洲音乐家们的故事娓娓道来。作为世界首个音乐出版社,大熊出版社与巴赫、海顿、莫扎特、贝多芬、门德尔松、马勒和拉赫曼合作紧密,共出版了一千多位作曲家的约八千多首作品,为音乐艺术的传承和发展做出了不可忽视的贡献。

本次讲座得到了大熊出版社的高度重视,讲座间隙,尼克•普菲弗科恩还向在座师生展示了部分价值连城的上世纪知名作曲家的手稿以及与出版社的合约原件。讲座内容丰富详实、故事性强,让在座师生大开眼界,受到一致好评。(摄影/章韵)

上一条:【“长江之韵”专题】中央音乐学院钢琴系盛原教授来我校举办学术讲座 下一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”之“声动岭南·乐扬星海”星海音乐学院专场音乐会图文精粹

关闭