音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】中央音乐学院钢琴系盛原教授来我校举办学术讲座
作者:李琼   来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-29   点击率:

本网讯(学生记者李琼)11月28日下午,应“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”邀请,中央音乐学院钢琴系盛原教授在滨江校区展演楼民乐厅为我校师生举办题为《什么是巴赫的声音》的学术讲座。

讲座围绕“巴赫关于声音的感受”及“现代应以何种声音方式演绎巴赫作品”两大主题展开,盛原教授通过边弹奏边讲解的方式,结合作品赏析,详细介绍了巴赫作品中钢琴、羽管键琴、大提琴、小提琴、鲁特琴等不同风格乐器的演奏特点,并针对巴赫作品中蕴含的音乐思想进行了点评和重新阐释。

针对大家对演奏及研究巴赫作品中存在的疑问,盛原教授一一进行了回答并给出了自己的思考。最后,盛原教授指出,本次讲座内容只是关于巴赫音乐世界的初步讲解,希望大家通过专业学习能够更加深入地对巴赫音乐作品进行研究,不断提升自我音乐知识和演奏水平。

讲座现场座无虚席,学生们一边聆听一遍记录,盛原教授富有激情的讲解得到在座师生一致好评。(摄影/李思彤 刘睿芊)

上一条:【“长江之韵”专题】美国巴尔底摩交响乐团大提琴演奏家李波来我校举办多场专家公开课 下一条:【“长江之韵”专题】德国大熊出版社社长尼克·普菲弗科恩来我校举办学术讲座

关闭