音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】美国巴尔底摩交响乐团大提琴演奏家李波来我校举办多场专家公开课
作者:高彬玮 鲁月彤 李琼   来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-29   点击率:

本网讯(学生记者 高彬玮 鲁月彤 李琼)应“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”邀请,11月20至28日,美国巴尔底摩交响乐团大提琴演奏家李波为我校师生举办多场专家公开课。

李波现为美国巴尔底摩交响乐团大提琴演奏家,是该团最年轻的终身成员之一。日前,作为优秀校友,凭借卓越的个人成就,李波刚刚受聘为我校“武音学者计划”讲座讲授。

公开课期间,李波教授分别聆听了我校管弦系数十名学生的现场演奏,并对他们进行专业指导。针对每位学生不同的演奏特点,李波教授因材施教,在弓法、速度、揉弦手法、感情处理等方面分别给予建议并亲自进行示范。他亲切耐心、富有艺术感染力的讲解和指导让在座师生受益匪浅。

本次大师课为我校师生提供了宝贵的学习机会,进一步激发了大家专业学习的主动性和积极性,让学生对专业学习有了更加深入全面的认识与理解,有利促进了我校大提琴学科建设与发展。(摄影/章韵 李安澜 李奇岷)

上一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”之“雅咏繁弦”旅美大提琴演奏家李波与武汉音乐学院师生大提琴重奏音乐会图文精粹 下一条:【“长江之韵”专题】中央音乐学院钢琴系盛原教授来我校举办学术讲座

关闭