音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院大提琴教授刘长征来我校举办大提琴专家公开课
作者:高彬玮 周全 鲁月彤   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-23   点击率:

本网讯(学生记者 高彬玮 周全 鲁月彤)应“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”邀请,12月16日至20日,美国杜肯大学音乐学院大提琴教授刘长征在我校滨江校区学术报告厅举办大提琴专家公开课。

刘长征现任美国杜肯大学音乐学院大提琴教授、美国匹兹堡交响乐团大提琴副首席,担任中央音乐学院、上海音乐学院、汉城艺术学院等多所高校的客座艺术家。

公开课上,我校管弦系和附中学生分别演奏了多首经典大提琴曲目,刘长征教授一一仔细聆听,对我校学生的演奏能力给予高度认可,并从演奏方式、乐曲理解、感情和细节处理等方面作了详细讲解,还现场进行了示范演奏。

刘长征教授结合其自身丰富的演奏经历,用中西对比结合的方式,通俗易懂地为学生们进行点评和指导,展现了其非凡的艺术素养和深厚的专业能力,使在场师生受益匪浅。刘长征教授还耐心回答了同学们关于演奏等方面的问题,让大家对专业学习有了更明确的方向和更深入的了解。

本次公开课为我校师生提供了宝贵的学习机会,进一步激发了大家专业学习的主动性和积极性,有利促进了我校大提琴学科建设与发展,进一步加深了两校的交流与合作。(摄影/曾向昕)

上一条:【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院教授罗伯特•卡梅伦博士来我校举办指挥专家公开课 下一条:【“长江之韵”专题】“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”之“管弦之夜”美国杜肯大学罗伯特·卡梅伦教授 刘长征教授与武汉音乐学院师生交响音乐会图文精粹

关闭