音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院教授罗伯特•卡梅伦博士来我校举办指挥专家公开课
作者:高彬玮   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-24   点击率:

本网讯(学生记者 高彬玮)12月17日至19日,美国杜肯大学音乐学院教授罗伯特•卡梅伦博士应邀在我校滨江校区举办多场指挥专家公开课,我校作曲系指挥教授周进博士主持并担任翻译。

罗伯特·卡梅伦博士现任美国杜肯大学音乐学院教授和美国杜肯大学管乐交响乐团总监、指挥。公开课上,罗伯特博士一一仔细观看了参演学生的现场演奏和指挥表现,对我校学生的指挥技术与水平表示高度欣赏与赞扬。在具体指导中,他一边耐心讲解一边现场示范,希望大家在指挥时增强对总谱的把控能力,熟悉每场演出表演者的排列方位,学会在情感充沛时突破书本框架,做到发自内心地指挥和表演。

本次公开课为我校师生搭建了难得的学习和交流平台,在场师生认真聆听并及时记录,罗伯特•卡梅伦博士深入浅出的讲解,让我校师生受益匪浅。(摄影/刘睿芊 李思彤)

上一条:【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院歌剧导演根科·格舍夫教授来我校举办声乐专家公开课 下一条:【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院大提琴教授刘长征来我校举办大提琴专家公开课

关闭