音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院歌剧导演根科·格舍夫教授来我校举办声乐专家公开课
作者:刘姝奇 高彬玮 王雪怡 鲁月彤   来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-24   点击率:

本网讯(学生记者 刘姝奇 高彬玮 王雪怡 鲁月彤)应“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第二季)”邀请,12月16日至20日,美国杜肯大学音乐学院终身教授、歌剧导演、声乐系主任根科·格舍夫教授在我校滨江校区举办多场声乐专家公开课。

公开课上,我校青年教师和学生代表演唱了数首声乐经典曲目,格舍夫教授一一认真聆听并从演唱风格、语言特点、声乐技巧、歌剧文化等方面进行细致指导。针对每位演唱者存在的不同问题,格舍夫教授进行了具体细致的讲解并示范演唱。他表示,在演唱过程中,演唱者要时刻注意口型、歌曲节拍节奏等,只有这样才能准确无误地塑造好人物形象,让每位观众都为之陶醉。格舍夫教授亲切耐心、幽默风趣又富有艺术感染力的讲解,受到在场师生的一致好评。

为期5天的声乐公开课进一步激发了大家专业学习的主动性和积极性,既提高了我校师生的声乐专业素养,加深了我校师生对专业技术技巧的掌握和歌曲的分析能力,也进一步增进了两校之间的学术交流,为两校之间的深入合作奠定了坚实基础。(摄影/高彬玮 彭匀奕 李欣然)

根科·格舍夫简介:

根科·格舍夫,美籍保加利亚著名男低音歌唱家,毕业于索非亚国家音乐学院,2001年,应美国杜肯大学邀聘执教获终生教授,并担任该校歌剧导演及声乐系主任。自2006年以来,曾多次走访中国多所高校举办学术交流活动。

下一条:【“长江之韵”专题】美国杜肯大学音乐学院教授罗伯特•卡梅伦博士来我校举办指挥专家公开课

关闭