音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > “长江之韵” > 正文
【“长江之韵”专题】天津茱莉亚学院小山昭雄教授在我校举办大管专家大师课
来源:艺术实践处   发布时间:2021-11-22   点击率:

本网讯(学生通讯员 赖荻鸿)11月22日上午,天津茱莉亚学院小山昭雄教授应邀在滨江校区学术报告厅为管弦系大管方向学生举办专家大师课。

小山昭雄教授为巴松管演奏家,曾任达姆施塔特交响乐团、斯图加特歌剧院管弦乐团及斯图加特室内乐团的首席巴松管,拥有超过25年的教学经验,其学生赢得了许多国际著名奖项,并活跃在世界各地的管弦乐团和教职岗位。

大师课上,我校附中学生和管弦系多位本科生分别演奏了F大调协奏曲、降b大调协奏曲、A小调协奏曲等曲目,针对每位学生的演奏,小山昭雄教授一一给予了细致点评,并结合演奏中存在的问题,从情感把握、技巧运用等方面进行了指导,建议大家结合日常练习不断改进。

本次大师课为我校师生搭建了交流学习平台,小山昭雄教授细致而耐心地讲解让在座学生对大管演奏技巧、专业知识等有了更加深入的理解。(摄影/尤梓玥)

下一条:【“长江之韵”专题】学校召开第五届“长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季”(2021·线上)新闻发布会

关闭