音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中研讨党的政治纪律和政治规矩
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2019-10-09   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)按照《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,根据《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班方案》安排,10月9日,校领导和全体中层以上党员领导干部在滨江校区学术报告厅参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。

9日上午,纪委监察室主任王斌首先为大家解读了党的政治纪律和政治规矩的内涵。接着,声乐系党总支书记、主任余惠承,舞蹈系副主任李文蓓,学工处大学生事务服务中心主任李萍,管弦系党总支副书记徐兰兰围绕研讨主题交流了学习体会。随后,大家一同聆听了由中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授带来的题为《着力加强教师党支部建设 筑牢新时代坚强战斗堡垒》的专题报告。

9日下午,湖北省委教育工作委员会组织处处长乔志强围绕“不忘初心 牢记使命 不断加强高校党的政治建设”主题为与会中层以上党员领导干部举办了专题讲座。

陈书记总结指出,今天专题读书班的两场报告内容丰富,深入浅出,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,陈书记指出,目前学校主题教育工作正按照《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》有序推进,接下去要坚持学习教育是基础,抓好学习;坚持调查研究是重要的工作方法,学校领导班子和二级单位党组织要深入调查,重新审视,重新思考;坚持检视问题是关键,学校领导班子和中层领导班子要围绕党的政治建设、思想建设、作风建设,对照《党章》《党的基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“18个是否”检视存在的差距和不足;坚持着力整改是目标,进行整改。要将四个重点措施融会贯通,贯穿始终加以推进。

陈书记要求,党委除了抓本级以外,还要抓党总支;党总支抓本级以外,还要抓党支部。党总支除了抓总支委员和本总支中层干部以外,还要抓各个党支部党员,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施在各个层面有效推进。(摄影/朱长萍)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】副院长李幼平参加音乐学系教授与学生座谈会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校举办党支部书记培训讲座

关闭