音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】副院长李幼平主持召开青年教师助教岗位设置与管理办法征求意见会
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-29   点击率:

本网讯(记者 王立)为贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号),进一步完善学校青年教师助教岗位责任,规范助教岗位工作量管理,根据《武汉音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一轮立行立改问题清单》关于“完善青年教师‘传帮带’,启动实施青年教师助教制”的整改落实要求,11月27日下午,副院长李幼平在滨江校区办公楼五楼会议室主持召开青年教师助教岗位设置与管理办法征求意见会,各教学单位和职能部门负责人参加会议。

会议根据教务处的前期调研,对《武汉音乐学院青年教师助教岗位设置与管理办法》(征求意见稿)进行审议,与会人员结合学校和各部门工作实际,就青年教师助教岗位工作职责、评价与考核、工作量核算等相关标准的制定积极建言献策,提出了建设性的意见和建议。

李幼平副院长表示,为青年教师提供指导和帮助,发挥骨干教师的“传帮带”作用,是学校长期以来始终坚持的优良传统。本次会议既是对主题教育专项问题整改的进一步推动,同时也是贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强学校制度建设,推进学校管理体系和管理能力现代化的有力举措。各教学单位和职能部门要从关心和培养青年教师的角度出发,积极查找助教制度建设中存在的问题和短板,为青年教师的成长发展提供必要条件支持和制度保障,使青年教师的“传帮带”工作取得实实在在的成效。(摄影/王立)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】华中科技大学李贞芳副教授来我校举办论文研究方法讲座 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校举办国情教育 师德师风教育培训讲座

关闭