音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
不忘育人初心 担当管理使命
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】演艺学院召开学生工作会议
作者:闫然   来源:演艺学院   发布时间:2019-12-11   点击率:

本网讯(通讯员 闫然)为进一步提升演艺学院学生管理水平,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,演艺学院于12月9日中午12时在滨江校区办公楼二楼会议室召开学生工作会议。演艺学院党总支书记计世欢、副书记练小全、全体专职辅导员与兼职班主任参加会议,练小全副书记主持会议。

练小全副书记回顾了上一个学期以来演艺学院学生工作整体情况,就学风建设中学生考勤问题、留级生问题和若干突发事件应对提出了具体要求,并对上一学期结束的重点工作进行布置。

计世欢书记高度肯定上一学期以来学生工作所取得的成绩,并围绕学生工作的使命担当,对学生工作提出四点要求:一是抓好班级日常管理是基础。班主任肩负着管理学生最直接、最重要的主体责任,严格班级管理是学生工作最基本的工作规范与要求,希望各班班主任以高度的责任感履行班级管理责任,抓好班级学生干部队伍建设,有质量、有目的地开好班会,以学生成长成才为根本,有计划、有特色地做好班级日常管理工作;二是落实工作重点是关键。班主任要创新工作思路,富有成效地提升学风建设水平。要进一步加强学生信息员、寝室长队伍建设,发挥多方作用,做好学生心理健康和生命安全保障工作;三是健全工作机制是保证。学生工作无小事,要明确职责,统筹协调,形成学校、演艺学院、学生工作办公室、辅导员、班主任上下贯通的学生工作机制,共同提升学生管理质量;四是创新工作路径是核心。计世欢书记强调,决定学生工作管理效能的核心因素是富有特色的工作方法与富有成效的工作路径,他要求演艺学院学生工作队伍中的每一位成员,不忘育人初心,担当管理使命,加强学习,开动脑筋,立足学生实际,开拓思路,优化学生工作效率,形成各具特色的学生工作方法。

会议还研究了现阶段一些具体的学生工作。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校召开教学科研团队建设与青年教师艺术科研能力提升培训会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

关闭