音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】党委书记陈兴荣参加演艺学院民主生活会
作者:张郁   来源:演艺学院   发布时间:2019-12-11   点击率:

本网讯(通讯员 张郁)根据《关于中层领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《演艺学院党总支党员领导干部民主生活会实施方案》要求,演艺学院党总支于12月9日上午10时在滨江校区办公楼2楼会议室召开民主生活会。党委书记陈兴荣出席会议,教务处处长胡军、招生就业处副处长潘建华、人事处副处长刘晓艳、艺术实践处处长付丹列席会议。演艺学院党总支领导班子、中层干部、党支部书记、教研室主任参加会议。

会上,演艺学院副院长胡杨代表演艺学院党总支领导班子作对照检查发言;党总支党员领导干部聚焦主题,重点从守初心、担使命、找差距、抓落实等方面依次进行个人对照检查发言。每位同志发言后,与会人员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度开展了批评与自我批评。

党委书记陈兴荣对本次民主生活会召开情况进行点评,并对演艺学院工作提出要求。陈书记指出,演艺学院民主生活会态度认真、准备充分、环节到位。陈书记认为,演艺学院班子团结、院风纯正,广大干部教师爱岗敬业,为学校做出了贡献。他就演艺学院改革发展提出四点要求:一是精准定位是前提。演艺学院的人才培养要立足音乐艺术市场需求、满足百姓音乐生活需要,为此,要进一步明确办学定位。二是队伍建设是关键。全体教师要进一步转变教育教学观念,拓展专业能力,以新的教学能力适应办学定位。三是精准制定人才培养方案是根本。演艺学院适应特色发展要求,改革是必然的,也是必须的。要实现特色发展,人才培养方案要与办学定位紧密结合,要与培养学生适应音乐全产业链需求和个人职业发展能力相结合。四是选择合适的改革路径。陈书记指出,演艺学院改革发展要立足实际稳妥推进,要从课程建设入手,构建富有特色的课程和课程体系。陈书记希望演艺学院不忘办学初心、牢记发展使命,为学校发展提质增速作出贡献。

会上,教务处处长胡军从教务管理和服务角度剖析了演艺学院培养方案的制定和全程化学业指导的重要性;招生就业处副处长潘建华立足演艺学院招生改革的内容和方向给予建议;艺术实践处处长付丹提出建立演艺学院艺术实践品牌和平台的建议;人事处副处长刘晓艳强调了师德师风建设要对标对表、落细落小的重要性。

演艺学院党总支书记计世欢对本次民主生活会作了总结,代表班子表示会后将认真学习、切实落实陈兴荣书记提出的要求,并做好主题教育整改工作。(摄影/张郁)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】纪委书记涂方剑参加音乐教育学院党总支专题民主生活会指导工作 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校召开教学科研团队建设与青年教师艺术科研能力提升培训会

关闭