音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校召开党委领导班子主题教育专题民主生活会情况通报会
来源:党委宣传部   发布时间:2019-12-26   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)12月26日下午,学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、雷勇出席会议。全校中层干部,民主党派代表、两代表一委员和师生代表、离退休老同志代表参加会议。

会议由院长、党委副书记胡志平主持。

根据中共湖北省委主题教育领导小组《关于全省第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和我校党委《武汉音乐学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》要求,经省委主题教育第十巡回指导组同意,我校党委领导班子于12月10日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

党委书记陈兴荣从充分做好会前准备,严肃认真开展民主生活会,针对意见问题、认真制定整改措施等三个方面对主题教育专题民主生活会情况向与会同志作了通报。陈书记指出,学校党委高度重视,将开好专题民主生活会当做守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。会前,学校党委精心制定方案、认真梳理整改情况、认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,为本次主题教育专题民主生活的召开做好了充分准备。

陈书记指出,民主生活会上,学校党委领导班子成员对照查找出来的问题,联系主题教育以来所取得成果,聚焦主题、开诚布公开展批评和自我批评,会议严肃认真、团结和谐,体现了党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。陈书记通报了学校党委领导班子检视剖析情况和学校党委领导班子成员开展批评与自我批评的情况,并通报了省委第十巡回指导组对我校领导班子民主生活会召开效果充分肯定的意见和对我校今后工作的指导性意见。

最后,陈书记通报了学校党委针对意见问题制定的五项整改措施:一是强化思想武装,坚定理想信念;二是加强党性锻炼,提高政治站位;三是加强作风建设,践行为民宗旨;四是提升能力素质,勇于担当作为;五是加强廉政建设,防范化解风险。

胡院长强调指出,全校上下要以主题教育专题民主生活会的圆满召开为契机,进一步统一思想、形成合力,在即将到来的2020年里,巩固主题教育成果,切实加强党的建设、师德师风建设和学风建设,守正创新、攻坚克难、敢于担当、主动作为,为推动学校高质量发展贡献力量。(摄影/黄琛)

关闭