音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】 学校对主题教育整改项目开展第六批评估验收工作
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-01-13   点击率:

本网讯(记者 朱长萍) 根据《武汉音乐学院问题整改项目评估验收暂行办法》精神,2020年1月13日上午,学校主题教育工作问题整改项目评估验收组(后简称“验收组”)开展了第六批评估验收工作,对校团委、科研处、后勤基建管理处、计财处、教务处、外事处的12个整改项目进行现场评估验收。验收办公室、评估验收工作小组成员及相关部门负责人参加会议。根据综合评议结果,当日申请验收的12个整改项目全部验收通过。

为贯彻落实学校党委“对主题教育工作问题整改完成情况进行评估验收”的决定,确保主题教育问题整改取得实效,学校专门成立由纪委书记涂方剑任组长的验收组对整改项目开展评估验收,验收组成员由学校的人大代表、政协委员、民主党派人士、教师学生代表、离退休人员代表、教职工监督员、主题教育督导组成员等29人组成,涵盖各个层面,具有广泛的代表性,学校主题教育的85个整改项目实行清单化管理,完成一项销号一项,确保取得实效。此项独创性的管理方法获得了《湖北日报》和“学习强国”学习平台的关注和报道。

截止到目前,评估组已开展评估验收工作6次,采取听取汇报、现场问询、实地验收等形式,并实时开展满意度测评,累计已有63个项目通过验收销号。在未申请验收的项目中,有“武汉音乐学院大学生创业基地建设问题”、“琴房大楼加装电梯问题”等6个立行立改整改项目,因上级政策因素或不可预测客观原因,暂未按规定时限完成整改。学校要求未按规定时限完成整改的单位严格落实整改措施,压实责任,明确时限,尽快完成整改,确保主题教育问题整改工作取得实效。(摄影/朱长萍)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校对主题教育整改项目开展第五批评估验收工作

关闭