音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2020-01-16   点击率:

本网讯(记者 朱长萍) 为进一步巩固我校主题教育成果,1月16日下午,我校在滨江校区办公楼6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委主题教育第十巡回指导组组长朱训集和指导组成员,学校党政领导班子成员、职能部门负责人、系(院部)党政负责人和学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会议由院长、党委副书记胡志平主持。

党委书记陈兴荣代表学校作主题教育总结报告。陈兴荣指出,主题教育启动以来,学校党委高度重视、迅速行动,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实做好“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”四项重点措施并贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

陈兴荣全面总结了学校主题教育的主要成效:一是理论素养明显提高;二是思想政治得到洗礼;三是整改整治卓有成效;四是重点工作亮点纷呈。陈书记指出,本次主题教育学校形成了许多好的经验和做法:一是聚焦主题、示范带动;二是统筹兼顾、有机融合;三是敞开大门,严格督导;四是紧抓整改、务求实效。

陈兴荣总结了学校主题教育中存在的不足,并强调指出,学校党委将以本次主题教育为契机,重点做好四个方面的工作:一是树立起点意识,推进主题教育常态化制度化;二是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,走好新时代武音守正创新之路;三是进一步贯彻“以师生为中心”的发展理念,提升广大师生的获得感、幸福感、安全感;四是坚守初心使命,办人民满意的高等音乐教育。

在听取总结报告后,朱训集组长对学校主题教育取得的成果给予了充分肯定,提出武音主题教育各项工作“有力有序”,主要体现在“五个结合”:一是抓关键少数与带动绝大多数相结合;二是抓主题教育与教学科研相结合;三是抓重点整治问题与解决师生急难问题相结合;四是抓整改落实与建章立制相结合;五是开门抓教育与全程接受监督相结合。

对学校下一步继续抓好整改落实,巩固主题教育成果,朱训集提出要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治和问题整改,继续推进学校各项事业高质量发展。朱训集希望,武音按照中央和省委的要求,以主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、善于斗争,认真书写“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设的奋进之笔,为建设高水平专业艺术院校,培养更多优秀艺术人才,创作更多更好唱得响、传得开、留得住的艺术作品,不断凝聚强大的正能量,作出新的更大的贡献。

胡志平总结指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,要常抓不懈。在今后的工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步贯彻落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,不断巩固扩大主题教育的成果,持之以恒强化党的创新理论武装,扎扎实实抓好问题整改,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,推动学校发展提质增速,为办好人民满意的高水平音乐学院而努力奋斗。(摄影/朱长萍)

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育专题】 学校对主题教育整改项目开展第六批评估验收工作

关闭