音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
学校党史学习教育专题读书班开班
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2021-05-20   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)为持续推动学校党史学习教育全面深入开展,学校于5月19日至24日举办为期五天的党史学习教育专题读书班,5月19日下午,读书班开班仪式在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇和全体中层干部参加开班仪式。

开班仪式由党委委员、副院长谭勇主持。

党委副书记、院长胡志平在开班讲话上强调,组织举办本次党史学习教育专题读书班,既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升我校领导干部政治理论水平的重要载体。

为达到学习目的、保证学习质量,胡志平提出四点要求:一是强化理论武装,做到学史明理。全体中层干部要通过进一步认真研读指定学习材料,学好用好重要参考材料,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,提高思想理论水平。二是传承红色基因,做到学史增信。贯彻落实习总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,通过学党史,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是锤炼奋斗意志,做到学史崇德。不仅要了解仰慕革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,更要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,增强学史崇德、赓续荣光、接续奋斗的思想和行动自觉。四是勇担使命任务,做到学史力行。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决师生实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位为师生办实事、谋福祉,将学习成果转化为办实事、开新局的实际行动和成效。

胡志平最后希望大家提高政治站位,以良好的作风参加学习,确保学有收获、思有所得、训有提高。切实把党史蕴含的经验和智慧转化为推动学校事业发展的能力,攻坚克难、勇于担当,推动学校高质量发展,以优异的成绩为迎接建党100周年贡献武音力量。

开班仪式上,党委副书记、副院长高雁宣读了《武汉音乐学院2021年党史学习教育专题读书班方案》。(摄影/陈莹)

上一条:胡志平院长讲党史学习教育专题党课 下一条:附中师生赴咸宁开展艺术实践和研学活动 献礼建党100周年

关闭