音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
纪委书记 监察专员涂方剑讲党史学习教育专题党课
作者:官芸   来源:纪委   发布时间:2021-05-28   点击率:

本网讯(通讯员 官芸)5月28日上午,校纪委书记、监察专员涂方剑在滨江校区办公楼6楼会议室上了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。校纪委委员、各党总支纪检委员和全体专职纪检监察干部聆听了专题党课。

涂方剑在题为《学史鉴今,忠诚履职,推动学校纪检监察工作高质量发展》的专题党课中,从重新认识党史学习教育的重大意义出发,结合中国纪检监察发展史,提出纪检监察干部要牢记初心和使命,在学史力行中履行好岗位职责。

涂方剑表示,纪检监察干部的初心和使命就是要坚决履行“两个维护”的重大政治责任;坚决保障中央重大决策部署贯彻落实;坚决维护人民群众的根本利益;坚决捍卫党的先进性和纯洁性;坚决做到勇于担当、敢于斗争。

最后,涂方剑提出,校纪检监察干部要结合党史学习教育活动,立足本职工作,强化担当履职尽责,一是学懂弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是履行协调职责和监督专责,切实推动全面从严治党政治责任落实落地;三是推进政治监督具体化、常态化,切实督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是落实中央八项规定精神,切实持续发力纠治“四风”;五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是落实打铁必须自身硬要求,切实打造高素质纪检监察铁军,以纪检监察的高质量服务保障学校的高质量发展。(摄影/陈莹)

上一条:马克思主义学院和公共基础课部党总支赴湘鄂西革命根据地开展党史学习教育 下一条:副院长雷勇为机关一党总支三支部党员讲授党史学习教育专题党课

关闭