音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
“辉煌百年·逐梦未来”大型交响声乐作品音乐会举行
来源:艺术实践处   发布时间:2021-06-24   点击率:

本网讯 6月23日,庆祝中国共产党成立100周年“辉煌百年·逐梦未来”大型交响声乐作品音乐会在琴台音乐厅举行。以“音乐党史”这一特殊教育形式,为庆祝建党百年营造浓厚氛围。本场音乐会由襄阳泽东化工集团有限公司、武汉音乐学院联合主办,武汉音乐学院东方交响乐团、武汉音乐学院演艺学院合唱团与武汉音乐学院声乐教师等联袂演出。

音乐会上,遵循党史脉络选取的《南湖的船,党的摇篮》《沁园春·长沙》《七律·长征与十六字令》《保卫黄河》《延安颂》《英雄赞歌》《唱支山歌给党听》《春天的故事》《走进新时代》等红色经典歌曲,集中抒发了武音师生爱党爱国情怀,展现了武汉音乐学院以美化人、以美育人的使命担当。

为深入基层一线,深度开展校企合作,6月25日晚,该场音乐会还将在襄阳市襄阳剧院上演,并面向襄阳市民免费开放,向社会输送艺术院校美育资源,为党的百年华诞献礼。(摄影/杨龙)

上一条:湖北大鼓唱党史 非遗传承入人心 下一条:中国文联“新时代文艺工作者巡回宣讲”走进武汉音乐学院

关闭