音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
武汉音乐学院“两优一先”表彰大会隆重举行
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2021-07-01   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为迎接党的百年华诞,回顾党的光辉历史,激励全校各级党组织和广大师生党员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态为加快实现“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院的目标再立新功,6月30日下午,七一建党节前夕,学校在解放路校区编钟音乐厅隆重举行“两优一先”表彰大会。

校领导李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇,退休校领导、中层干部、教职工党支部书记、学生党支部书记、“两优一先”表彰对象、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、教职工党员代表、学生党员代表参加大会。大会由党委副书记、院长胡志平主持。

伴随着雄壮而庄严的国歌声,全体起立,表彰大会正式开始。

党委副书记、副院长高雁宣读《关于表彰武汉音乐学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《“光荣在党50年”纪念章颁发人员名单》。经各党总支推荐、学校评选、征求意见、组织考察等,王天向等48名师生获评优秀共产党员、万东平等10人获评优秀党务工作者,马克思主义学院和公共基础课部党总支等14个基层党组织获评先进基层党组织。丁玉珍等35人荣获“光荣在党50年”纪念章。

校领导分别向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发证书,并为在场的22名我校“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章。

日前,在中共湖北省委组织开展的全省“两优一先”评选表彰中,钢琴系教师党支部书记王琳荣获全省优秀党务工作者,在中共湖北省委教育工委组织开展的高校“两优一先”评选表彰中,演艺学院教师刘思远荣获高校优秀共产党员,作曲系党总支教师第一党支部荣获高校先进基层党组织。

表彰现场,作曲系党总支教师第一党支部书记龚华华、演艺学院教师刘思远和钢琴系副教授王琳分别作为获得表彰代表发言,忆初心、话使命,讲述奋斗故事,感悟荣誉成绩。

龚华华从筑牢思想根基、提升政治能力,铸师魂强师德、践行教育使命,坚守文艺初心、服务人民群众三个方面分享了作曲系教师第一党支部如何坚持将党建工作与专业相结合,践行立德树人初心使命的经验做法。刘思远回顾了学生时代入党的难忘记忆,再次表明自己立志以音符作笔、以旋律为诗讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,积极为繁荣社会主义文化事业作出贡献的理想信念。王琳以《为党徽增光 让师生满意》为题从“务实进取,做一名实实在在的支部书记”“为人师表,做一名堂堂正正的人民教师”“学以致用,做一名名副其实的‘双带头人’三个维度汇报了自己担任钢琴系党总支教师党支部书记以来的工作情况。

党委书记李端阳代表学校党委向全体师生党员致以节日问候,并以《立足百年交汇新起点 团结奋进武音新征程 以高水平音乐大学建设新成绩庆祝建党100周年》为题现场讲授了一堂生动的党课。他从“重温党的百年历史,更加坚定‘四个自信’”“回顾武音办学历史,倍加珍惜光荣传承”“进军百年交汇目标,奋力谱写武音新篇”三个方面,深情回顾了党的百年奋斗历程,全党、全国、各族人民在党的领导下取得的光辉业绩以及历代武音人在建设与发展过程中牢记红色初心,薪火相传,为党育人,为国育才所取得的成就,对学校在新发展阶段管党治党、改革发展工作提出了明确要求,希望大家始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,永葆政治本色,锐意进取、永不懈怠,奋勇当先、善作善成,全力推进“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

院长、党委副书记胡志平总结强调,本次表彰大会既是肯定先进、重温党的光辉历程、继承和发扬党的优良传统的一次大会,更是号召全校各级党组织和广大党员要牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感的一次大会。希望全校党员以先进为榜样,立足本职岗位,从我做起,做勇立潮头的追梦人,为办好人民满意的高水平音乐学院而不懈奋斗。

会上,胡志平还传达了省教育厅对高校暑假前后有关工作的要求和提示。在《国际歌》的激昂鼓舞的旋律中,表彰大会圆满结束。(党委宣传部)

上一条:学校举行新党员入党宣誓仪式 下一条:学校举行建党百年升旗仪式

关闭