音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
我校组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2021-07-01   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织全体中层干部在滨江校区办公楼6楼会议室集中观看大会直播,校领导李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇、谭勇到场观看。根据学校统一安排,学校师生还通过多种方式收听收看了大会盛况,共同见证建党百年的辉煌时刻。

观看完大会直播后,学校师生纷纷热议习总书记重要讲话。中国器乐系党总支书记黄茜说到,聆听习总书记的重要讲话,内心无比激动,作为一名党员干部,作为一名人民教师,要矢志不移地坚定理想信念,牢记入党誓词,感党恩、听党话、永远跟党走,矢志不移地坚持为人民服务、为师生服务。作曲系主任、武汉音乐学院知联会会长赵曦说到:我满怀激动的心情全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,自豪与自信充斥心间。舞蹈系民间舞党支部书记王莉谈到,聆听习总书记的重要讲话,深感无限自豪,更加了坚定共产主义理想信念,作为一名教师党支部书记,更要学好建党百年史,讲好中国共产党的故事。

音乐学系青年教师、优秀共产党员代表袁利军表示,优秀的共产党员应树立强烈的使命感,将如何建立我们国家和民族的文化自信,如何建设文化大国、文化强国,作为艺术教育工作者的使命,作为自己不断思索的方向和承担的责任与担当,奋斗开拓,真正地为实现中华民族伟大复兴的目标奉献自己的力量。刚刚参加完新党员入党宣誓仪式的钢琴系2020级夏尤美说到,作为中共预备党员和新时代青年,要时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,赓续红色基因,做新时代党的事业的接班人。(摄影/陈莹)

上一条:我校组织学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:我校8名毕业生士官参加庆祝中国共产党成立100周年大会联合军乐团演奏

关闭