音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
“永远跟党走”武汉音乐学院大型交响音乐会在琴台音乐厅举行
作者:熊宇星   来源:党委宣传部   发布时间:2021-07-04   点击率:

本网讯(通讯员 熊宇星)7月3日晚,由武汉音乐学院主办的“永远跟党走”大型交响音乐会在琴台音乐厅隆重举行。在全党、全国各族人民喜庆伟大的中国共产党百年华诞之际,武汉音乐学院积极发挥音乐艺术院校优势特色,充分运用红色音乐文化资源,以“音乐党史”这一特殊的教育形式为庆祝建党百年营造浓厚氛围,用艺术的感染力和影响力凝聚广大师生和人民群众奋进新征程的磅礴力量,为党的百年华诞献礼。

本场音乐会以武汉音乐学院校友、著名作曲家刘虹创作的红色经典歌曲《妈妈教我一支歌》拉开序幕,曲目包括由我校校友、著名作曲家邹野编创的《我们曾经唱过》,青年教师创作的交响组曲《英雄赞歌》、合唱《百年复兴梦》和家喻户晓的长征组歌《过雪山草地》、钢琴协奏曲《黄河》、管弦乐序曲《红旗颂》。这些作品用歌声、乐声歌颂了我们伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,展现了武汉音乐学院广大师生的爱党爱国情怀和以美育人、以文化人的责任担当。(图片来源:艺术实践处)

  媒体链接:

  湖北日报:“永远跟党走”大型交响音乐会激情奏响 武汉音乐学院师生同台演绎百年党史

  湖北日报:武汉音乐学院举行“永远跟党走”大型交响音乐会

  极目新闻:洗涤人心!武音“永远跟党走”交响音乐会在琴台激情奏响

  大楚网:“永远跟党走”武汉音乐学院大型交响音乐会在琴台音乐厅举行

  长江日报:武音举行“永远跟党走”大型交响音乐会

上一条:我校参演《伟大征程》的师生团队凯旋返校 下一条:演艺学院举办庆祝中国共产党成立100周年大型专场音乐会

关闭