音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
学校召开学习习总书记“七一”重要讲话精神座谈会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2021-07-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在广大师生中掀起学习贯彻热潮,7月12日下午,党委书记李端阳在滨江校区办公楼五楼会议室主持召开座谈会,听取学校师生代表关于习总书记“七一”讲话精神的感想和体会。党委副书记、副院长高雁,副院长谭勇及系院党总支书记代表、教师代表、管理人员代表和学生代表参加座谈。

与会人员一致表示,习总书记“七一”讲话激荡人心、催人奋进,百年党史记录着一代代共产党人前赴后继、勇往无前的光辉历程,也激励着新时代的广大党员传承伟大建党精神,不忘初心、担当作为。作为武音的一份子,要将个人发展与国家民族复兴大业紧密结合,奋力谱写武音高质量发展新篇章,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献武音人应有的力量。

党委书记李端阳指出,学习“七一”重要讲话精神是全校当前和今后一段时期首要政治任务,刚刚大家的交流发言饱含对党的感恩之情,流露出大家的真实情感,充分说明大家的学习不仅学到心里、学到灵魂,更学到骨子里,不仅学出了信仰,更学出了动力,也说明前期党史学习教育开展地比较扎实。

围绕如何进一步学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,李端阳书记提出三点要求。一是要在深学细悟上下功夫。将讲话精神作为下一阶段党史学习教育的核心内容,全面深刻理解“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,要持续不断学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走。二是要在知行合一上功夫,通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,结合工作实际,立足本职岗位,切实做好学校改革发展各项工作。三是要在宣传贯彻上下功夫,要结合学校实际,发挥专业优势,将其作为当前学校理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,把广泛宣传“七一”重要讲话精神与开好第五次党代会、学科发展、安全稳定、暑期工作、开学准备等当前重点工作紧密结合起来,解决好师生员工急难愁盼的实际问题,将学习成果转化为服务师生、推动发展的强大动力和实际成效,持续掀起学习贯彻“七一”讲话精神的热潮。(摄影/陈莹)

上一条:《湖北日报》专题报道我校党史学习教育工作特色成效 下一条:学校举行参演《伟大征程》文艺演出纪念证书颁发仪式

关闭