音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
【我为群众办实事】学校多措并举推进食堂餐饮质量提档升级
来源:党委宣传部 后勤保卫处   发布时间:2021-09-13   点击率:

本网讯 新学期,提档升级改造后的书院餐厅以崭新的面貌迎接师生的到来。就餐的师生纷纷表示,改造后的食堂选择品种更加多样,餐饮质量明显提升,就餐环境更加舒适。

学校党委、行政高度重视食堂品质,把就餐事项作为“为师生办实事”重要的民生工程,多次召开专题会议,对食堂餐饮水平、管理方式等作出综合研判,提出“安全卫生,保证供应,优质平价”的核心目标,并要求后勤保卫处充分利用暑期空档完成食堂的提档升级改造工作,竭力打造让师生满意的安全放心食堂,将“我为群众办实事”真正办实。改造期间,校领导多次到现场检查督促,对确保改造工作如期顺利完成提出具体要求。

在学校党委、行政强力推进下,后勤保卫处立行立改,结合常态化疫情防控的要求,为避免就餐高峰拥堵,扩大了书院餐厅1楼大厅的就餐区域,新增餐位60个,确保就餐高峰避免拥堵。餐饮中心提前半个月启动食堂清洁卫生、消毒工作。为满足师生对不同菜品、口味的需求,食堂合理设置档口结构,同时加强成本核算、价格监管力度,降低菜品价格,还配备了一定数量的低价菜。

据悉,新学期食堂开业当天,有的同学反映热干面档口售卖的粉面味道相比之前有了很大的提高,特别是价格还比校外便宜;有的同学反映这学期恢复的自助餐称菜档口,让他们的选餐更自主便捷;也有不少老师反映,教工餐比以往做得更好,选择也更加丰富。

为了提升师生食堂就餐的满意度,将师生“关心的事”办好,学校及后勤保卫处将继续加大监督检查力度,保证食堂规范安全经营,及时消除食品安全隐患,不断提升学校食堂食品安全管理水平,营造良好的师生就餐环境,同心协力办好食堂。(党委宣传部 后勤保卫处)

 


 

 

 

上一条:【我为群众办实事】附中主楼及琴房(5号楼)维修改造顺利完工 下一条:《湖北日报》专题报道我校党史学习教育工作特色成效

关闭