音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
学校2021年暑期中层干部会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班开班
来源:党委宣传部   发布时间:2021-09-02   点击率:

本网讯(记者 陈莹)9月1日上午,学校2021年暑期中层干部会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班在滨江校区正式开班。全体校领导、中层以上领导干部参加。开班仪式由党委副书记、副院长高雁主持。

本次读书班为期2天,采取发放学习资料、专家辅导、分组交流研讨等形式开展,旨在深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神,进一步提升干部能力素质、凝聚改革发展共识,为学校第五次党代会的胜利召开打下坚实思想基础。

高雁在开班式上指出,本次会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“开好党代会、奋进十四五”,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、关于教育和文艺的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,弘扬伟大建党精神,进一步统一思想、凝心聚力,不断增强加快推进高水平音乐学院建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

针对如何高质量开好本次大会,高雁提出三点要求:一是要高度重视本次学习交流的重要意义,将本次培训作为提升理论水平和业务能力的一次良好机遇;二是要端正良好的学习态度,珍惜学习机会,确保学有所获、学有所成;三是要突出学习实效,力争通过学习研讨,推动发展的工作目标更明、思路更清、措施更实、劲头更足。

华中科技大学教育科学研究院院长陈廷柱教授受邀为读书班作第一讲。陈教授从“关于音乐学院的模糊印象”“关于音乐学院的基本判断”“常规路径之于音乐院校”“音乐院校如何面向未来”四个方面做了深入浅出的讲解。从三个维度指出了音乐院校的常规发展路径,介绍了博士点申请应该具备的条件,同时以华中科技大学发展路径为例,强调了人才强校的重要性。并从“影响因素”“教育现代化”“新文科建设”三个不同视角提出了武音未来的发展方向和所面临的挑战,特别提出了提升人才培养目标,加快专业教育改造,拓宽学科建设边界等三个策略,为我校改革发展提出了宝贵建议。(摄影/陈莹 程鹏)

上一条:学校2021年暑期中层干部会议暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班举办专题辅导讲座 下一条:【我为群众办实事】学校积极服务地方文化建设

关闭