音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
“百名支部书记进高校”宣讲会走进武汉音乐学院
来源:舞蹈系   发布时间:2021-12-29   点击率:

本网讯(学生通讯员 严彦)根据学习贯彻党的十九届六中全会精神“十进十讲”要求,12月23日上午,湖北省“百名支部书记进高校”宣传会走进武汉音乐学院,我校校友、湖北省舞蹈家协会副主席、华中师范大学音乐学院舞蹈系副教授、舞蹈系党支部书记兰天文受邀在滨江校区教学楼A栋305室为舞蹈系学生党员、发展对象和入党积极分子宣讲党的十九届六中全会精神。

兰天文紧扣“德艺双馨、文舞相融、守正创新、勇毅前行”四个关键词,结合习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话对党的十九届六中全会展开宣讲。

兰天文指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以深厚的历史智慧,用“十个坚持”总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,鲜明提出“两个确立”的伟大政治成果,并从一名文艺工作者的视角,畅谈了自己的学习感受,对青年学生提出四点建议:潜心学习、广泛设猎、独立思考、勇于实践。

宣讲中,兰天文书记还分享自己求学经历与感受:附中时期身心一体、巧在用脑;本科阶段文舞相生、重在博文;硕士阶段知行合一、意在深扎;访学阶段无问西东、贵在眼界;博士阶段学术深化、至在厚德。

舞蹈系党总支书记杜娟在总结中指出,本次宣讲意义重大,内容充实,具有很高的针对性和指导性,希望同学们深刻领悟本次宣讲内容,切实把学习成果转化为刻苦努力学习的动力,各方面更好地发挥党员的表率作用,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动由党委宣传部主办,舞蹈系承办,是湖北省教育厅思政处发起的“百名支部书记进高校”系列活动之一,活动旨在推动十九届六中全会精神宣讲在高校师生中全覆盖,加强学生党支部思想政治建设,抓实抓好青年学生的思政教育工作。会前,副院长谭勇、党委宣传部、校友会办公室负责人与兰天文亲切交谈。(摄影/姚凌枫 严彦)


上一条:副院长雷勇深入声乐系作十九届六中全会精神专题宣讲 下一条:党委副书记高雁深入钢琴系党总支宣讲党的十九届六中全会精神

关闭