音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
当前位置: 首页 > 专题 > 党史学习教育 > 正文
副院长雷勇深入声乐系作十九届六中全会精神专题宣讲
来源:声乐系   发布时间:2021-12-31   点击率:

本网讯(通讯员 李娅琳)2021年12月30日下午,副院长雷勇为声乐系学生党员、发展对象、入党积极分子作了十九届六中全会精神专题宣讲。宣讲报告会由声乐系党总支书记胡三林主持。

雷勇以《深入学习领会十九届六中全会精神 做德艺双馨的文艺工作者》为题,从“深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“全面把握《决议》的重要内容”“赓续党的红色血脉,做堪当时代重任的接班人”等三个方面全面解读了党的十九届六中全会精神。他强调,武汉音乐学院的青年学子要认真学习和领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取精神营养和力量源泉。

雷勇还结合习近平总书记在12月14日召开的中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神和中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会的会议内容,为同学们阐述了文艺工作者的使命和责任以及武汉音乐学院第五次党代会确立的奋斗目标、发展战略和重点工作任务。雷勇指出,全体武音青年学子要发扬主人翁意识,积极参与学校的建设和发展,为建设高水平音乐学院贡献自己的每一份力量,将来能为推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国贡献力量!

最后,雷勇勉励声乐青年能够按照习近平总书记的要求,积极拥抱新时代、奋进新时代,选取最能代表中国变革和中国精神的题材,进行艺术表现,唱响主旋律,讲好中国故事、传播好中国声音、展现好中国形象,塑造更多为世界所认知的中华文化,努力展示一个生动立体的中国,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类而讴歌中焕发出更加绚丽的光彩。(摄影/李娅琳)

下一条:“百名支部书记进高校”宣讲会走进武汉音乐学院

关闭