音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 系院风采 > 正文
钢琴系邀请星海音乐学院冼劲松教授来我校开展学术交流活动
来源:钢琴系   发布时间:2021-12-28   点击率:

本网讯(学生通讯员 汪嘉俊 徐俊杰)为加强钢琴学科发展,12月23日,钢琴系邀请星海音乐学院钢琴主科教研室主任冼劲松教授来我校开展学术交流活动。

上午,冼劲松教授在展演楼401教室为我校学生举办了大师班。课上学生们分别演奏了贝多芬奏鸣曲Op.31no.2第一乐章、莫扎特奏鸣曲K332第三乐章、格拉纳多斯音乐会快板Op.46、及莫扎特降B大调奏鸣曲Kv333第一乐章。冼劲松教授一一给予了细致点评讲解,结合演奏中存在的问题,从时代背景、情感把握、技巧运用等方面进行了详尽的指导让师生们对钢琴专业的理论与实践结合有了更加深入的理解。

下午,在滨江校区学术报告厅,冼劲松教授为大家带来了题为《德奥古典风格演奏规范要点解析》的讲座。冼劲松教授用他自己在钢琴演奏道路与钢琴教育道路上积累的经验和丰富的阅历,从速度、运音等5各方面给听众讲解并分析了德奥古典风格的演奏要点,清晰的体现了不同的演奏风格与方式,并同时向钢琴演奏专业的同学们提出了一些期望:提醒大家,不要再犯前人已经犯过的错,希望同学们能不断的去积累,去探索,去实验,去尝试,能够在这条道路上不断的成长。

在讲座末,冼劲松教授还与场下的同学进行了互动,回答了多位同学的问题。

上一条:钢琴系举办“武音学者计划”讲座教授——孔嘉宁钢琴独奏音乐会 下一条:陈明教授应邀赴武汉大学举办《 如歌的行板:医学与美学“二重奏”》学术讲座

关闭