音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 系院风采 > 正文
钢琴系举办“武音学者计划”讲座教授——孔嘉宁钢琴独奏音乐会
来源:钢琴系   发布时间:2021-12-29   点击率:

本网讯 12月22日晚,“武音学者计划”讲座教授、旅英钢琴家、英国皇家音乐学院(RCM)钢琴教授孔嘉宁在我院解放路校区编钟音乐厅举办钢琴独奏音乐会,为学院师生带来巴赫、贝多芬及勃拉姆斯的钢琴作品。本次音乐会由人事处、钢琴系主办,是钢琴系2021年系列学术活动之一。

音乐会分为上下半场。上半场孔老师先演奏了巴赫《意大利风格咏叹调变奏曲BWV.989》,其演奏中装饰音处理、声部层次、各变奏音乐性格塑造,体现出了作品的优雅与趣味。此后演奏的贝多芬《C小调第三十二钢琴奏鸣曲Op.111》宏伟庄重,层次分明,体现了极强的严肃性、交响性与结构性。

下半场曲目是勃拉姆斯《F小调第三钢琴奏鸣曲Op.5》,演奏具有清晰的线条、精妙的结构与丰富的层次,用明晰的力度对比、性格差异,丰富的音响营造出了巨大的张力。最后,音乐会在孔嘉宁老师演奏的两首肖邦练习曲(Op.25No.5,9)中落下帷幕。

 


 

下一条:钢琴系邀请星海音乐学院冼劲松教授来我校开展学术交流活动

关闭