音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
湖北日报:全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会召开
来源:湖北日报   发布时间:2022-07-29   点击率:

7月14日,省委召开全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,按照省委关于实践活动的安排部署,聚焦重点、持续发力,推动实践活动走深走实,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。省委副书记、省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任李荣灿出席会议并讲话。

李荣灿充分肯定了实践活动取得的阶段性成效。他指出,实践活动开展以来,各地各单位认真贯彻省委决策部署,坚持实践活动与日常工作一体推进,部署动员迅速、组织有力有序;各级领导干部带头,广大党员积极参与,深入基层一线摸清实情、了解问题、掌握需求,初步解决了一批现实问题,实践活动推进有力、进展顺利、成效明显,社会反响良好。

李荣灿强调,7月至10月是实践活动的持续深化阶段,各级各单位要聚焦重点推进实践活动深入开展。要牢牢把握实践活动的出发点和落脚点,推动干部下基层由“身入”到“心至”,由“部门端菜”变“群众点菜”,由“你和我”变“我们”。要做实做好问题清单、任务清单、效果清单,建立问题“发现、研办、解决、反馈”闭环工作机制,不断促进工作改进和提高。要积极探索推动资源、服务、平台向基层下沉,让群众在家门口就能办成事。要以城乡社区为基本单元,广泛开展美好环境和幸福生活共同缔造活动,找准群众所思所忧所盼,发挥群众主体作用,建立完善“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系,办好群众身边、房前屋后的小事实事。

李荣灿要求,要进一步强化督促指导、宣传引导,深入挖掘典型案例、先进经验,讲好共建共治共享生动故事。各地各单位要责任上肩、工作上心、任务上手,转变工作作风,尽心尽力、尽职尽责,更大力度推动实践活动取得实实在在的成效。

上一条:湖北日报:全省市厅级主要领导干部培训班举行第五次专题辅导 下一条:湖北日报:深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神 加快建设全国构建新发展格局先行区!全省市厅级干部专题培训班开班

关闭